Главная / Новости культуры

Актриса из Уфы снялась в комедийном сериале с Иваном Охлобыстиным
Новости культуры 20-08-2024, 17:02 Наталья Овчарук Источник

24-летняя актриса из Уфы Ангелина Загребина сыграла главную роль в новом сериале «Пока не родила», премьера которого стартовала накануне, 19 августа, на телеканале ТНТ. Героиня Загребиной — 18-летняя Кира — в результате своей же аферы может стать суррогатной матерью и выносить ребенка для богатой семейной пары, для которой это последний шанс стать родителями. В эксклюзивном интервью «Башинформу» Ангелина Загребина рассказала о родной Уфе, съемках с Иваном Охлобыстиным и Екатериной Стуловой, о первой работе в жанре комедии.

- Ангелина, в интернете информация о вас весьма противоречива: где-то написано, что вы коренная москвичка, где-то утверждается, что вы родились и выросли в Уфе. Что является правдой?

- Я родилась в Уфе и жила в Сипайлово и Черниковке.

- Вы всегда знали, что хотите учиться в Москве? Не рассматривали ли вы уфимские вузы для последующего обучения? Был ли у вас «план Б» на случай, если с профессией актрисы не сложится?

- Если честно, у меня не то что плана «Б» не было, у меня и план «А» не до конца был. Я люблю пробовать мир на вкус. И в 17 лет он мне казался абсолютно доступным. Он и сейчас таким является для меня, но уже более осознанно.

- Ваша семья имеет отношение к актерской профессии? Они продолжают жить в Уфе?

- У меня необыкновенная семья: мама повар-педагог, папа механик, старший брат программист. Они все живут в Уфе, и я по возможности летаю к ним.

- Как сформировалось ваше намерение стать актрисой? Кто или что на это повлияло?

- Чем только я не занималась в детстве! В конце концов мне нужно было определиться, и я это не сделала. Теперь я могу быть кем захочу. Вот такая вот профессия!

- Помните свой первый гонорар? На что он был потрачен?

- Первые деньги были потрачены на покупку прозрачного чайника с синей подсветкой, он сломался через три года. Еще купила подушку в общагу и розовый теплый халат.

- На сегодняшний день в вашей фильмографии главные роли в сериалах «Изи катка», «Последний аксель», «Фантом», «Химера»… А 19 августа на ТНТ вышел сериал «Пока не родила» - первый комедийный проект с вашим участием. Вы сознательно отказывались от комедий или вас приглашали только на драматические роли?

- Вообще, «Изи катка» – это проект в жанре драмеди. И первое столкновение с комедией у меня должно было случиться там, но, по-моему, не случилось. (Смеется.) И так произошло, что до картины «Пока не родила» таких предложений не было. Сейчас поступают, но это довольно тонкий процесс – не только понять, какой юмористический характер и тон задают создатели картин, но и как нам, артистам, воспроизвести это. Вообще думать не нужно, нужно пробовать, и в какой-то момент, спустя тысячу ошибок, точно получится.

- Небольшой спойлер для тех, кто пока не знает, о чем сериал «Пока не родила»: по сюжету, вашей героине Кире случайно подсаживают эмбрион, после чего её находят хозяева эмбриона – богатая семья (Иван Охлобыстин и Екатерина Стулова), которая хочет, чтобы Кира выносила им ребёнка, так как это их последний шанс стать родителями. Расскажите о том, как проходили съемки. Были ли какие-то сложные эпизоды во время съемок?

- Мы погружались из душного лета в глубокую осень. Снимали и в +30 под палящим солнцем, и в первые заморозки. Локации были интересные, снимали в том числе и в подвале, и на кладбище.

- Как вам совместная работа с Иваном Охлобыстиным и Екатериной Стуловой? Какие они вне камер?

- Прекрасные, шутливые, добрые. Они охватывают своим талантом, и порой стоишь в оцепенении – глаз отвести не можешь.

- Сниматься в комедиях проще, чем в драмах?

- Когда знаешь, что ты делаешь, все легко.

- В последнее время республиканский кинематограф переживает новый виток развития: появляются новые режиссеры, новые сюжеты… Приглашали ли вас сниматься в башкирском кино?

- Нет, к сожалению, не приглашали!

- Довольны ли вы тем, как на сегодняшний день складывается ваша актерская карьера? Какие у вас дальнейшие планы? Помимо актерской деятельности есть ли у вас другие увлечения?

- Все супер.

- Как часто вы сейчас бываете в Уфе и какие места стараетесь обязательно посетить, приезжая домой?

- Я стараюсь приезжать в родной город хотя бы раз в год. Хожу в основном по местам своей юности! Я люблю возвращаться в Уфу, там у меня появляется колоссальное вдохновение. Это моя семья, я люблю их, но меня по жизни унесло в другую сторону, и мой дом теперь совсем иной.